domingo, 10 de marzo de 2013

Mojís (segunda formula)

Hola tesorinos.
Se que hace mucho tiempo que no os publico nada,pero por cositas personales pues no ha podido ser pero prometo volver al ataque.
Hoy os quiero traer una segunda formula para hacer los Mojís o raquetas como llaman en otros lugares. La formula que anteriormente os he puesto no me convencía nada,pero esta formula me ha encantado.
Es muy fácil y entretenida.Nada cara,ya sabéis que siempre intento poneros recetas que no sean costosas,todos sabemos como esta la vida hoy en día.
Hay una cosita de la receta que no me ha convencido mucho,y es la cantidad de azúcar invertido que lleva,la verdad es que opino que es muy poca cantidad.La próxima vez le pondré mas y ya os contare.
Bueno ahora vamos al grano con los ingredientes y preparación de la receta,.

Ingredientes:

625 Gramos de harina de fuerza
225 Ml de agua
90 Gramos de azúcar
9 Gramos de azúcar invertido (este es la parte que no me convence)
2 Huevos
 9 Gramos de sal.
38 Gramos de levadura prensada
7,5 Gramos de mejorante panario (si vuestro panadero es amable os puede vender un poquito)
250 Mantequilla en pomada.

Elaboración:
Ponemos los huevos,azúcar,azúcar invertido y la sal en la thermomix.Dos minutos ,velocidad 5.
Añadimos el harina tamizada y mejorante y programamos un minuto a velocidad espiga.
A mitad del amasado,a los 30 segundos agregamos la levadura desmenuzada.
Programamos 4 minutos velocidad espiga.
Dividimos la masa en porciones.Yo no lo he hecho.
Y lo dejamos reposar,le hacemos una cruz en la masa para que pierda la correa.
Estiramos la masa en forma de estrella de cuatro puntas.
Y untamos toda la masa con la mantequilla en pomada.
Tener cuidado de no romper la masa al untarla.
Yo la unte con los dedos.
Cerramos la masa y le damos los dobleces de un hojaldre.
Yo le di los siete dobleces,pero se puede hacer menos.He leído en varios libros que siempre han de ser dobleces impares.No se que razón tendrá esto.
Estiramos la masa .Ahora es otra cosa que yo no lo he llevado a practica...Manda que se estire la masa y le de un grosor de unos 1.5 centímetros y a mi particularmente me ha parecido mucho,porque hemos de recordar que la masa leva.A si que yo no lo he hecho y lo he estirado bastante.Una vez dado el grosor deseado,le damos una longitud de 50 centímetros y cortamos tiras de 4 centímetros de ancho.Yo he cortado tiras de 3,5 cemtimentros.
Cada tira la enrollamos como si fuera un tirabuzón y le damos la forma de el Mojí,una vez que tenemos la forma dada ,le damos la vuelta y la colocamos sobre el papel del horno.
NOTA: Yo he probado a darle la vuelta y no dársela y no he notado diferencia.
Como los Mojís llevan crema pastelera ,ya la tendréis preparada.Ya sabéis,tenéis la receta en este blog,pero hacer la que mas os guste.
Metéis la crema pastelera en una manga pastelera y vais rellenando los Mojís.
Los pintáis con huevo batido y los dejáis levar como una hora mas o menos.
La cocina tiene que tener una temperatura de unos 27 grados.Estamos en invierno y todos sabemos que eso es casi imposible.Yo he programado el horno a 35 grados y los he metido a fermentar.Mas o menos han de ser unos 60 min de levado.
Una vez levados ,programamos el horno unos min a 210 grados.Precalentamos un poquito.Mientras precalienta el horno,pintaremos otra vez los Mojis con huevo.
Ahora metemos los Mojis al horno y a los 5 minutos bajamos  la temperatura a 180 grados.
Y vigilamos los mojis hasta que veamos que tienen el dorado deseado.La receta dice que unos 10 o 15 min.No es cierto es un poquito mas.
Una vez horneados los sacamos y los pintamos con gelatina de manzana.
También los podéis pintar con mermelada de albaricoque.Calentais la mermelada,la pasáis por el colador y los pintáis.
Luego preparáis un Glase real y lo adornáis.

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

que chulos y lo buenos que estaran

Evy dijo...

Muchas gracias guapísima. La verdad es que no duraron un asalto. Jejeje. Un besin tesorin.

fotos de mis platos