jueves, 29 de diciembre de 2011

Cazuelita de amasueles y langostinos en pirex.

Durante una temporada ,por motivos serios y personales,he tenido muy abandonado el blog y por ello quiero pediros disculpas.
No cocino mucho,mas bien nada.Y mucho menos cosas elaboradas o postres ya que soy una persona que cuando no estoy bien moralmente,lo reflejo en la cocina y nada me sale bien.
También quiero felicitaros la Navidad.Se que es tarde,pero llego a tiempo para desearos un FELIZ AÑO.
He preparado una amasuelas (almejas) en mi tierra se llaman amasuelas.jeje. Y las acompañé de unos langostinos para salir de la típica almeja (amasuela) en salsa verde.
A si que,preparé las almejas y los langostinos con una salsita verde en una cazuelita de pirex.Que por cierto me sorprendió,lo tiene todo,delicadeza,resistencia y belleza.Es fantástica para presentar un plato o servirlo directamente en la propia cazuela.
La receta....bueno,quien no sabe hacer una salsa verde.¿verdad?

Ingredientes:
Cebolla
Diente de ajo
Amasueles (almejas)
Langostinos
Riveiro.
Perejil
Fumet de pescado
Aceite de Oliva.

Elaboración.
Picamos la cebolla muy pequeñita y el ajo.Lo pochamos lentamente.
Añadimos una vez pochado las almejas,bien limpias y los langostinos.
Un par de cucharadas de perejil fresco picado y rehogamos todo.
Una vez rehogado un poquito,le añadimos una copa de vino Riveiro,yo le puse este vino para salir un poquito del vino blanco normal.
Dejamos que se hagan y el vino pierda su alcohol y le añadimos un poquito de fumet de pescado.
Volvemos a dejar al fuego unos minutos y listo.Un plato sencillo y exquisito.

3 comentarios:

Rocio dijo...

una receta genial

Zulima dijo...

Evy, yo ya sospechaba que algo te estaba pasando...ains...Te deseo todo lo mejor para este nuevo año qeu termina de comenzar y que todo lo que te ha tenido alejada de la cocina y la blogesfera se solucione cunato antes. Un fuerte abrazo.

Un besote, mi solete.

Zulima.

David del Bass dijo...

Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

fotos de mis platos