domingo, 6 de noviembre de 2011

Barritas de chocolate y caramelo con escamas de sal.

Antes de nada quisiera agradecer a Carmencita  http://www.carmencita.com/ es fantástico detalle que ha tenido al enviarme un maravilloso maletín con una impresionante selección de sus productos.
Una selección de sales especiales que son para morirse.Un sprait de azafrán para poder perfumar los platos que es todo un producto gourmet.De verdad que os lo recomiendo .

Quise preparar estas galletas para que os deis cuenta de que el contraste del sal con el chocolate es fantástico.Esas escamas de sal Carmencita son idóneas para preparar este postre.

Ingredientes:
Escamas de sal Carmencita
(Para la galleta)
125 Gramos de mantequilla
55 Gramos de azúcar moreno.
180 Gramos de harina.
1/2 Cucharadita de sal.
(Para el chocolate caramelizado)
225 Gramos de chocolate con leche.
225 Gramos de azúcar
60 Gramos de mantequilla
180 ml de nata liquida para montar
1 Piz de sal.

Elaboración:
Forramos un molde cuadrado de unos 23x23 con papel de horno.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta dejarlo cremoso.
Añadimos la sal y el harina.Mezclamos bien y extendemos la masa en el molde.
Lo metemos al horno por el espacio de unos 30 minutos  hasta que las veamos doraditas.Una vez doradas no las sacamos del molde,las dejamos tal cual.
Ahora vamos con el chocolate caramelizado.
Hacemos un caramelizado con el azúcar y el agua. Donde yo he visto la receta no ponía la cantidad de agua,a si que opté por ponerlo a partes iguales y dejar que tomara un color ámbar.
Lo sacamos del fuego y le añadimos la mantequilla,sal y la nata.Removemos hasta integrarlo todo.
Lo llevamos a ebullición removiendo constantemente hasta que veamos que tiene una consistencia ...mas o menos que al removerlo haga dibujo , que quede suave.
Una vez que ya vemos que está listo,le añadimos el chocolate en trocitos.Lo añadimos,esperamos un par de minutos y removemos hasta que todo este mezclado.
Una vez preparado el chocolate caramelizado,lo añadimos sobre la galleta que os recuerdo que NO DEBÉIS DE SACARLO DEL MOLDE.
Después de poner el chocolate sobre la galleta,lo metemos en la nevera y dejamos que enfríe unas cuatro horas mas o menos.
Lo sacamos una vez frío,cortamos las barritas y ponemos las escamas de sal por encima.
Un postre exquisito.




4 comentarios:

Susi dijo...

Que ricas las barritas con el toque de la sal, muy buena idea.
Me das mucha envidia con el peazo de lote que te mandaron los de carmencita, un besín

Zulima dijo...

...Mmmmmmmm...Muy interesante lo de la sal, la verdad es que tiene que potenciar el sabor del chocolate un montón...

Un besote, mi solete.

Zulima (Vamosalculete)

Miguel Hinojosa dijo...

Hola que tal ?
Buenisimas estas barritas de chocolate.
Te respondo a tu pregunta sobre la tarta Baumkuchen:son cucharadas soperas, es una capa muy fina por cada capa, aunque si quieres que sea una capa un poco mas gruesa le añades una o dos mas, no pasa nada.
Un saludo y hasta otra.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Toñi Sempere dijo...

que cosa más rica por favor... y lo bien que le va ese puntito de sal al chocolate.. :) delicioso

fotos de mis platos