lunes, 22 de agosto de 2011

Blighat (Dulces de sésamo y miél )






Estoy enamorada literalmente de los dulces árabes.Es que cada vez que hay una feria o algo parecido y ponen un puestecito de estos dulces,me quedo asombrada mirándolos y mirando cuanta variedad tienen.



Es que los ves y te apetecen comértelos todos.



Lo lamentable es ...lo que pesan y lo caros que son,porque te compras tres o cuatro pastelitos y claro,como pesan mucho te cuestan una pasta.



Luego lo que engordan.Madre mía es que es pura caloría.jajajajajaj



Pero que ricos que están.



He visto un par de recetas que me han llamado la atención por su sencillez y que no son muy caras de hacer,a si que me he puesto manos a la obra.



Hoy os pondré una la que es un poco "mas complicada" y mañana os pondré una realmente fácil y sabrosa.



Como ya os imaginais,casi todo lleva miel y frutos secos,a si que yo creo que es unos de los pocos dulces que son sanos,pero sanos de verdad.



Estos Blighat son realmente exquisitos.Yo les he puesto miel y predomina mucho su sabor.



He visto y comprado en Alcampo un botecito de un kilo de miel Árabe.La verdad es que ha costado muy económico.Y el sabor no es tan fuerte como nuestra miel.



Supongo que es una gran diferencia en cuanto al resultado final del postre.



Yo he puesto miel de " La vieja fabrica". Menos mal que no he puesto miel casera,porque entonces estropearía el dulce,ya que predomina muchisimo ese sabor y aroma.






Ingredientes:( Yo he preparado la mitad de los ingredientes que aquí pongo )






400 gramos de sésamo dorado



400 gramos de harina



1 piz de sal



70 gramos de mantequilla derretida



1 huevo



3 cucharadas de agua de azahar



1 cucharadita de levadura royal



1 cucharada de canela en polvo



180 ml de agua mas o menos (depende de lo que absorba el harina)



1 kilo de miel



Aceite para freír.






Elaboración:



Mezclamos todos los ingredientes secos.



Luego añadimos el resto de los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogenea.



Dividimos la masa en tres o cuatro bolitas y lo metemos dentro de una bolsa para que la masa no se nos seque y críe una corteza.



Ponemos a calentar la miel junto con una cucharada de agua de azahar,solo que temple,no nos debe de quedar liquida.



Estiramos la masa y cortamos unos cuadraditos de unos 3cm/3cm. (yo no le di ese grosor,de di menos y creo que es mejor)



Engrasamos una bandeja del horno para ir colocando los Blighat una vez les vamos dando forma.



Cogemos un cuadradito y lo unimos por las dos extremidades y los vamos colocando en la bandeja del horno para después freírlos.



Vamos friendo los Blighat hasta que los vemos doraditos y los metemos en la miel nada mas sacarlos de la sartén.



Los dejamos en la miel hasta que vaya a salir la siguiente tanda de Blighat de la sartén.



Osea,freímos,los metemos en miel,ponemos a freír otros y cuando esta tanda ya este para salir de la sartén,sacamos los que tenemos en miel y los ponemos a recudir.



Ya veis que fácil es la receta,es entretenida y para el invierno es genial,porque yo los hice ahora en veranito y pensé que me moría del calor.jajajajaj




4 comentarios:

lacocinadeMaky dijo...

No conocía estos dulces y la verdad es que no pintan nada mas, te han quedado estupendos.
Besos

Evy dijo...

Gracias Maky.Están muy ricos.

Tito dijo...

y yo que nunce he probado el dulcerío árabe... aissssss!!! y qué buenísima pinta que tienen!!!! si te mando un tupper....? jijiji!!

Besiños Evyyyyyyyyyyyyyy!!!! :))

Evy dijo...

Tito no sabes lo que te pierdes si no lo has probado.Están de pecado.
Y puedes mandarme tranquilamente un tupper...jejejejeje.
Un besin tesorin.

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