sábado, 12 de marzo de 2011

Rollito Rios




He disfrutado como un enana cuando he recibido el regalo que me ha enviado tan amablemente Embutidos rios.Me ha mandado un fantástico lote de sus morcillas de arroz.Por dios que cosita mas rica,no se por que se me ha borrado la foto del ordenador,alguna manaza he metido,eso fijo.


Pues Rios http://www.embutidosrio.es/ me ha envido una cajita de pinchitos,una cajita de pinchos para la barbacoa,una exquisita morcilla vegetal,y tres morcillas de arroz que son un delicia y que poco a poco iré inventando alguna recetilla mas.


Sin mas os pongo una tapita que hice con los pinchitos de barbacoa.




Ingredientes:


Carne picada


Ajo


Perejil


Pan duro


Huevo


Leche


Pimienta en grano


Laurel


Orégano


Cebolla


Pimiento rojo


Azafrán


Pinchito para barbacoa Rios.


Vino blanco


Fumet de carne.




Elaboración:


Picamos la cebolla y el pimiento en juliana,no es necesario que nos molestemos en picarlo ya que luego le meteremos batidora.


Picamos el ajito,el perejil,la cebolla,el pimiento y lo pochamos todo junto con unas bolitas de pimienta,el laurel,el orégano.


Cuando esta todo pochadito le añadimos un chorrito de vino blanco y el azafrán.


Cuando vemos que el vino blanco ha evaporado el alcohol entonces le añadimos un poco de fumet y dejemos reducir.


Una vez preparada ya la salsa la pasamos por la batidora .Una vez pasada la batidora volvemos dejarlo unos diez minutos al fuego.Siempre que pasemos algo por la batidora,es aconsejable que lo pongamos a hervir otra vez,ya que la batidora aporta oxigeno a la salsa y este oxigeno hace que se nos estropee primero la comida.


Ya tenemos la salsita preparada y si queremos podemos hacerla el día antes.


Ahora con la carne vamos a preparar una especie de albóndiga .


Ya sabemos el proceso...


Mojamos el pan en la leche y lo escurrimos bien.


Salpimentamos la carne.Le ponemos ajito picado,perejil picado y el huevo.Mezclamos todo muy bie.


Y preparamos el rollito.


Cogemos un papel de film y colocamos una especie de hamburguesa con la carne.Encima colocamos la morcilla y vamos enrollándolo ayudandonos con el film.


Una vez bien formado el rollito,lo pasamos por pan rallado.Lo envolvemos en albal y lo metemos al horno hasta que vemos que esta echo.Una vez echo lo sacamos del abal y lo gratinamos para darle colorcito.


5 comentarios:

POLO dijo...

Evy, que interesante tu propuesta de morcillas, esa no es una tapita, es un tapa completa, rica y deliciosa. Esperemos tus próximas invenciones.
Saludos

Evy dijo...

Muchas gracias por tu comentario Polo.Me encanta tu receta de nectarinas.Vives en Orlando,que pasada,madre mia.Un besin

capisi dijo...

Riquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.

MªJose Madueño Roig dijo...

Que receta mas buena!! se me esta haciendo la boca agua!!
Gracias!!

Maria Sanchez dijo...

Que bueeenoooooo!!!! tengo que probarlo.
Besos

fotos de mis platos