domingo, 9 de enero de 2011

Merluza rellena de paté de percebe con algas sobre cama de gulas.




Gracias a Mar de Silleiro http://www.mardesilleiro.com/ he podido realizar este plato.


Muchas gracias Mar de Silleiro por vuestro detalle,por vuestra dedicación en elaborar artesanalmente tan buenos productos.


He preparado una receta queriendo hacer un pequeño homenaje a esa bella tierra (Galicia)


A las mariscadoras que tanto esfuerzo ponen en recoger esos frutos del mar y convertirlos en delicias gastronómicas.


Ingredientes:


Una merluza del pincho de 1.500 gramos


1 Bote de paté de percebe con algas de Mar de Silleiro.


2Puerros grandes


1 diente de ajo


Vino Albariño


1 paquete de gula




Elaboración.


Con la cabeza ,la espina ,un puerro,una cebolla,una zanahoria y un diente de ajo ,preparamos un fumet.


Pedimos a nuestro pescadero que nos prepare la merluza para rellenar.


La rellenamos con Paté de percebe y algas Mar de Silleiro.


Picamos los puerros muy pequeñitos,y los pochamos lentamente junto al diente de ajo.


Le añadimos un poquito de harina para que ligue y aporte ese toque de suavidad,pero muy poquito.


Una vez ligado añadimos el Albariño y dejamos reducir,ponemos la merluza salpimentada y le ponemos un poquito de Eneldo.


Una vez colocada la merluza en la tartera le añadimos poco a poco el fumet,hasta que demos con la consistencia de la salsa que mas nos guste.


Vais a ir notando en el aroma mientras se cocina como huele a mar.Es increible.


Tambien podeis ponerle solo el Paté de percebe sin algas.que Mar de Silleiro tienen también.


Una vez elaborada la merluza la podéis acompañar de unas patatas panadera y una buena copa de vino fresquito de Albariño.

10 comentarios:

Rocio dijo...

acabo de ver esta receta en el listado de blogs de tito y no me pude resistir a echar una ojeada,

que buena, tiene qe estar de vicio y con tu permiso me la anoto.

Evy dijo...

Muchisimas gracias por visitar mi blog y me agrada mucho tu comentario.Un besin

Verónica Cava Blanco dijo...

Una receta estupenda, me ha gustado mucho, nos iremos viendo, me gusta todo loque tienes besos

Unknown dijo...

Me encanta tu propuesta de hoy: sofisticada, pero sencilla y con mucho sabor...
Me la apunto para un día especial, cuando la haga ya te contaré... Seguró que triunfo!
Besotes y feliz 2011!

Tito dijo...

Woowsss!!! menudo plato Evelyssss!!! me encanta!! y no conocía yo esa marca!! en seguida iré a su web para ver que tienen!!! que yo vivo muy cerquita de Silleiro! jejeje!! muchísimas gracias por mostrar estos productos!!!

ahora te escribo para contarte lo de la foto!

que tengas un feliz domingo!!!

Evy dijo...

Muchas gracias recetasverocava por tu comentario,me agrada que te gusten mis recetas.Nos vemso guapa.

Evy dijo...

Caloheee mi niña hoy me pongo cn tus galletinas fijo.les tengo unas ganitas.Un besin tesorin,

Evy dijo...

Tito guapisimo.Muchas gracias por todo.Y si te queda cerquita del sitio donde vives Mar de silleiro superrrr..Un besin.

Zulima dijo...

Esta receta "suena" muy bien, pero que muy bien...mmmmmmmm...

Evy, los coloretes de las galletas los hice con unos polvos que compré en el club cocina. Se aplican con un pincel, tal cual, como el colorete. Son de la marca Rainbow dust y el color: pearl pink sherbet,hay muchos más colores y también sirven para aplicar a toda la galleta y dejar visos nacarados, incluso para añadir a la glasa y colorear. De esta misma marca también hay purpurinas, de esas todavía no he comprado...

Los pendientes están hechos con bolitas de caramelo de colores, también comprados en el club cocina.

Los ojos son unas bolitas de chocolate que compré en el corte inglés, creo que son de la marca vahiné y vienen mezcladas blancas, choco leche y choco.

No sé si se me ha olvidado alguna cosilla , pero si tienes alguna duda más, ya sabes dónde estoy para preguntarme ¿vale?

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

fely dijo...

ummmm!! como suena esta receta...a gloria...
bexinos wapa

fotos de mis platos