miércoles, 1 de diciembre de 2010

Turrón de yema tostada.




El turrón de yema tostada es uno de los turrones preferidos en mi casa.Yo sinceramente prefiero el blando y el de chocolate,pero no cualquiera si no el Suchard.La verdad que como ese ninguno.



Este año quise probar a hacer el turrón de yema tostada porque en años anteriores he probado a hacer el blando y el duro y han sido auténticos fracasos.Tanto,que me he cansado de hacer intentos.



A si que este año haré el de yema,el de chocolate,los polvorones que no falten....



La verdad que este turrón es muy muy sencillo.



También quiero comentaros que después de navegar y navegar buscando la receta que mas me llamara la atención,he descubierto que hay un millón de maneras distintas de hacerlo.A si que opté por el que mas me ha llamado la atención por su presencia.Ya que como dice el refrán... primero tiene que entrar por el ojo que por la boca.



Este turrón lo he visto de casualidad en un blog que no conocía ..http://laalacenadepaterna.blogspot.com/2009_12_01_archive.html



A si que me puse manos a la masa,para el próximo que os ponga será uno que he visto con mogollón de yemas,ya que este solo lleva tres.






Ingredientes:



250 gr de almendra en polvo



Ralladura de un limón



170 gr de azúcar



40 gr de agua



3 yemas



Un pellizco de canela






Para la cobertura del turrón:



50gramos de leche



75 gr de azúcar



2 yemas.
10 gr de maizena



Azúcar glas.









Elaboración:



Ponemos al fuego el agua y el azúcar y lo dejamos hervir hasta que veamos que comienza a tener espuma,eso lo vemos muy rápido,entonces nada mas que veamos la espuma contabilizamos un min y lo apagamos.



En un bol tendremos las yemas,una vez apagado el almíbar lo añadimos a las yemas sin dejar de remover.No sin antes poner el bol de las yemas dentro de otro bol con agua y hielo,esto hará que cuando pongamos el almíbar a las yemas se enfrie primero este preparado.



Ponemos la almendra junto con la ralladura de limón y la canela en la thermomix,también se puede hacer a mano,



Una vez frío el preparado de las yemas con el almíbar lo introducimos en la th y ponemos velocidad espiga unos 5 minutos.



Lo sacamos y lo terminamos de amasar a mano.



Yo tenia una cajita de madera del año pasado en la que venia un turrón a la piedra y la guardé y mira por donde me ha servido para este.



Le puse papel del horno y coloque la pasta del turrón aplastandola bien.



La tapé y la metí en la nevera todo un día.



Al día siguiente sacamos el turrón de la caja y por uno de los lados le colocamos azúcar glas y lo quemamos con el quemador o soplete.



Le damos la vuelta y le pondremos la crema de yema que hemos preparado de esta manera..



Mezclaremos PARTE DE leche fría con la maizena. Agregaremos el huevo y batiremos hasta que se deshaga la maizena totalmente. Pondremos a hervir el resto de la leche y el azúcar, cuando hierva lo añadiremos a la mezcla de huevo, leche y maizena, y volvemos a poner a hervir moviendo continuamente. Reservamos y cubrimos con film transparente haciendo contacto con la yema para que no cree costra.



Cuando este frio lo untamos por la otra cara del turrón ,le ponemos un poquito de azúcar glas y lo quemamos,y ya tenemos listo nuestro turrón de yema tostada.



21 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

este turrón se te ve muy rico..lo probaré....En mi blog tengo una de turrón de gijona te aconsejo que lo hagas...es una delicia de verdad.Si quieres me llamas y te lo cuanto.
bexinos wapa

María dijo...

Me encanta este turrón Evy, también es mi preferido, yo lo hice el año pasado y ya no lo volveré a comprar mas. El tuyo tiene una pinta genial.
Un besazo

Carolina No Cocino Bien dijo...

a mi tb me gusta, ademas, ya he comprado uno y todo! Pero en realidad no se muy bien como utilizarlo para reposteria, s me das una i dea... me encantaria :D

Evelys dijo...

Fely guapisima,me paso por tu blog y miro ese turronin.Y no te puedo llamar,pq perdí el numero.Un besin,.

Evelys dijo...

Maria,dices que lo has echo el año pasado,me pasaré por tu blog a ver si lo tienes,Un besin,

Evelys dijo...

Carolina,yo en reposteria lo utilizaria como si fuera una base de mazapán mas o menos.Unos pastelitos con un bizcocho genobés,una capita de ese turrón,una capita de crema pastelera y napado con nata o con yema o con mermelada....

kanela y Limón dijo...

Con lo que me gusta este turrón y no lo he hecho nunca!! Ahora ya no se me escapa.
Un besiño.

vamosalculete dijo...

Te admiro por atreverte con los dulces navideños...¡uf! yo ni me lo planteo.

Este turrón, de presencia, te ha quedado estupendo, talmente parece de los comprados.

Prueba el de Fely, yo lo he visto en su blog y en el foro en el que participa, y también tienen muy buena pinta.

Ya estoy deseando ver el resto de dulces navideños que dices que haces...Igual me animo con alguno ;DDD

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Tito dijo...

ala que turrón más wapo que te ha quedado Evy!!!! pero bueno bueno!!!

;-)

Evelys dijo...

Kanela ya me contarás como te ha quedado tesoro.Un besin.

Evelys dijo...

Vamosalculete, muchísimas gracias preciosa,ya me está entrando la rocea con el de Fely,jajajaja.Ya te contaré.Un besin tesorin.

Evelys dijo...

Tito guapo,muchas gracias.Un besin.

Davinia dijo...

Que bien empezamos con las recetas de Navidad... seguro que probare este turrón.Muchas gracias.Besitos

Evy dijo...

Hola Evy pasate por mi blog he visto tu comentarioen el de tito tienes que ponerte en contacto o por la web o email o formularios espero servir de ayuda besitos y te sigo

Gabriela, clavo y canela dijo...

Wow, pues te quedó divino ese turrón.
Me gustaron mucho tambien tus recetas anteriores, los roles de canela y ese pastel de kinder mmmm.. que buenos están!
besos
Gaby

Su dijo...

PUes yo tb adoro, los animalitos , soy chocoadicta y me encanta cocinar, casi no nos parecemos en na,,,,,un besazo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Guauuu, qué pinta lleva encima,me gusta eso tostadito.
Un beso.

lacocinadeile dijo...

Este quiero hacer!!!! estoy dandole vueltas y vueltas al tema, pero me quede sin excusas

un besote
maBel

Evelys dijo...

Muchas gracias tesoros.Un besin.

Calohe dijo...

Te ha quedado genial!
La receta más o menos la conozco, pero nunca había visto el tema de la cobertura...
Me lo apunto y lo pruebo, porque me encanta el buen turrón de yema...
Besotes

Maria Dolores dijo...

Este es el turron que mas me gusta y nunca lo he preparado y viendo cómo te queda creo que me animaré a prepararlo se ve delicioso.
Saludos

fotos de mis platos