lunes, 22 de noviembre de 2010

Cinnamons rolls




Tenia unas ganas tremendas de preparar los Cinnamons rolls,estaba intrigada en saber como seria su sabor,su olor...ese olor que tantas veces leí en comentarios diciendo que impregna toda la casa.


Me encanta la canela,es una de mis pasiones a si que es un postre que no podía dejar de hacer.


Yo lo he tuneado un poquito,y seguiré haciéndolo porque se me han ocurrido un montón de versiones.


La receta la he copiado de http://cocerycantar-susi.blogspot.com/




Ingredientes:


Masa:


25 gr levadura fresca


75 gr mantequilla


75 gr azúcar


550 gr harina


300 ml de leche


1/2 cucharadita de sal




Relleno:


Mantequilla


Azúcar


Canela


Almendra en polvo.


1 Huevo para pintarlos






Elaboración:


Ponemos en el vaso de la thermomix la leche y la mantequilla y programamos a 37º velocidad 2 y 4 minutos.


Una vez pasados los 4 minutos añadimos la levadura y le damos unos segundos a Velocidad 5.


Ahora incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 4 minutos a velocidad espiga.


Sacamos la masa del vaso y la metemos en un recipiente enharinado,lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar unos 30 minutos.


Transcurridos los 30 minutos estiramos la masa en forma de rectángulo,la untamos bien de mantequilla,le ponemos azúcar y canela, (AL GUSTO) y la almendra molida.


Lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.,lo cortamos en rodajitas de unos 5 centímetros y las colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado y lo dejamos reposar otros 30 minutos.


Precalentamos el horno a 250º-.


Una vez transcurridos los 30 minutos los pintamos con huevo batido y los metemos al horno por el espacio de unos 8 minutos,hasta que veamos que tienen el dorado que nos gusta.


24 comentarios:

Susi dijo...

Te han quedado muy bien ¿a qué están muy ricos?
Yo los hice una vez con pepitas de chocolate además de la canela y están de morirse. Un beso.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que ricos!! me encantan sobre todo los que estan rellenos con pasas jeeje.

un besito.

Pami dijo...

Me alegra que vuelvas a publicar! Unos cinamon ricos ricos, me encantan!
Qué tal con la MM?
Bss

Carolina No Cocino Bien dijo...

Pero que ricos, siempre he querido hacerlos pero nunca me he animado, va siendo hora verdad?
besos!

Isa dijo...

Te quedaron preciosos ¡¡¡tengo muchas ganas de probarlos
besos

fely dijo...

creo que me gustarán...los copio ya!
Bexinos

María dijo...

¡que ricos Evy!, son mis preferidos seguro que están deliciosossssssssss
Un besaz

Evy dijo...

Susi,la proxima vez les pongo las pepitas de chocolate,porque es mi vicio.GRACIAS.Un besin tesoro.

Evy dijo...

Tata con pasas y crema hice las caracolas y me encantan.Un besin.

Evy dijo...

Pami,poco a poco voy haciendo cositas que mi brazo me permite.Que es la MM? MADRE MIA AHORA NO CAIGO.un besin

Evy dijo...

Carolina cielo,preparalos ya veras como disfrutas y no dan la lata.Un besin.

Evy dijo...

Isa seguro que en breve los veo por tu blog con una pinta increible.Un besin.

Evy dijo...

Fely ya me contaras ehhhh.Ayer me quedé extrañada con eso de la mermelada de sidra.Quiero mas cafés como el de ayer.Un besin.

Evy dijo...

Maria gracias preciosa otro para ti.Un besin.

Zulima dijo...

¡Qué pintaza!

Estos van después del bizcoho...¿o primero?...¡Vaya problemón que tengo ahora!...¡Cachis!...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Silvia dijo...

Esta receta la tengo en supersupersuper pendientes. Intentaré que de esta semana no pase. Se ven tan ricas...

Besos.

Evy dijo...

Vamosalculete ya me contaras por cual te decides primero,jajajaja.Un besin tesoro.

Evy dijo...

Silvi ya mirare como te han quedado.Un besiin.

fargopatt dijo...

madre mia.... sólo de ver las fotos ya engordo!!! con estos y con el bizcocho de huevos kinder.. joooooooooooooooooooooo que estoy engordando más ahora que cuando estaba embarazada..jajajaj
se ve todo delicioso...
besotes wapa

Anónimo dijo...

Hola, visitando tu blog he visto esta receta y me ha apetecido hacerla. Porque tienen una pinta buenísima. Pero tengo una duda, si se pone levadura fresca ¿qué tipo de harina pones, normal o de fuerza? Un saludo.

Evy dijo...

Hola ANONIMO jeje,1º gracias por visitar mi blog y te respondo a tus preguntas.Mira la levadura es la levadura fresca,la prensada,vamos la de panadero,que la tienes por ejemplo en mercadona,viene en dos pastillitas de 25 gramos cada una.Y el harina ,yo puse la de reposteria pero he leido en distintos sitios que ponen la normal.Ya me contarás como te han quedado.Un besin.

Unknown dijo...

Hola wapa!
Qué bien te quedaron!
Yo aún los tengo en mi lista de pendientes y eso que también me encanta la canela!
Manda para aquí porfi!
Besazos

Zulima dijo...

Evy, guapa. Te he contestado en mi blog a tus dudas...pásate a leerlo y mira a ver si te he aclarado algo, si sigues teniendo alguna duda, vuelve a preguntarme que intentaré resolvértela ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Elena dijo...

tienen una pinta fantástica, me encantan los cinnamon rolls, la canela me sulibella.

fotos de mis platos