sábado, 1 de mayo de 2010

Jamón asado al horno.







Por primera vez en mi vida he asado un jamón fresco.Siempre me ha llamado la atención por su tamaño y eso era lo que me asustaba un poco,pero la verdad es que he quedado encantada con su resultado.



Como aún no estoy bien pues esta receta es muy apañadita de preparar porque no tiene nada en absoluto laborioso. Y también he tenido una magnifica ayuda de 8 añitos.



La verdad es que he quedado realmente contenta con este plato y es muy socorrido para cuando tienes una cenita de amigos.Os diré que el jamón pesó casi 4 kilos.






INGREDIENTES:



1 Hoja de laurel



Una ramita de romero



3 dientes de ajo con piel



1 Botella de 3/4 de rioja (el vino rioja lo puse yo,pero le podéis poner uno blanco bueno,si queréis)



Orégano seco



Pimienta



Sal



Patatas



1 guindillita
Elaboración.



Salpimentamos muy bien el jamón,le añadimos el orégano seco y lo frotamos junto con la sal y la pimientalo colocamos en la fuente donde lo asaremos y le ponemos la hoja de laurel,los dientes de ajo,la guindilla y la rama de romero.



Añadimos el vino y lo metemos al horno a 200º



Luego al cavo del tiempo si veis q se os dora demasiado lo podéis bajar como yo he echo.



Tarda un tiempecito pq era una pieza d 4 kilos.



Cuando ya veis que casi esta cortamos las patatas en rodajitas un poco gruesas y las ponemos en la bandeja del jamón a que se terminen de hacer junto al jamón.



La salsa como tiene que estar tiempo en el horno va reduciendo,luego yo la puse a reducir un poco a la hora de servirlo para que se mezclara mejor con el jugo que el jamón a soltado.



Yo lo acompañé de un pimiento asado con unas laminas de ajito.Después parte de este pimiento lo he confitado.

7 comentarios:

mariatem dijo...

Te ha quedado un plato de lo más rico, yo también lo hice una vez en el horno y me gusto.
Feliz domingo, besos.

Evy dijo...

Gracias Mariatem,la verdad es que gustó muchisimo.
Feliz domingo para ti tambien cielo.
Besinos

Foodfit_photo dijo...

El jamón asado es una especialidad donde yo vivo. Es la mar de apañado, con patatas haces plato, solo en taquitos haces tapa y en lonchas en un bocata ideal para media mañana o merienda. A mi me encanta.
Un besiño.

Evy dijo...

Kanela y como lo preparais dnd tu vives? Un besito tesoro y gracias

fely dijo...

peazo receta..de buena gana le incaba el diente...Que difrutes lo que queda de ´domingo y haber si nos vemos mañana..
bexinos

fargopatt dijo...

me encanta esta receta... yo la hago parecida... y lo mejor por la noche un bocata con el jamoncito y un poco de salsita caliente.. aaaaaaaaaaaainss, se me hace la boca agua-..
besotes

Evy dijo...

gracias fargot preciosa..la verdad es que yo no me he resistido a meterlo en un bocata,jajajajajaja

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