viernes, 20 de noviembre de 2009

Tarta "Mardito roedore"





























Os acordáis de Tom y Jerry? Que siempre el ratón traía desquiciado a ese pobre gato andaluz.jajaja Me encantaban esos dibujos.







Pues esos mardito roedore como el decía,los puse en una fantástica tarta Sacher. ¿Quien no quisiera en algún momento incarle un bocadito a una de esas suculentas tartas que hay en los escaparates? Ser un pequeño ratoncito,colarte en la tienda y disfrutar de esos dulces..uhmmm







Esta es la segunda tarta que hago,la primera que hice fue para el hombre mas bueno de este mundo,mi Abuelo.Sigo sin conocer persona que logre ni parecerse un poquito a el. ¡Cuanto te quiero güelito!!







Bueno,os cuento que la receta de la sacher es de Auro,hice varias recetas y es la que mas me ha gustado.Los ratoncitos son fáciles de preparar,pero como no me dio tiempo a preparar un paso a paso,os pongo el de Carlos Valencia.














Ingredientes para la Sacher:







Esto es para el bizcocho.







50Gramos de cacao puro (yo pongo valor)







150Gramos de harina







1cucharadita de azúcar avainillado (en cualquier super lo tenéis)







1sobre de royal







1 pizca de sal







200gramos de azúcar







120 gramos de mantequilla derretida







1 cubilete de leche de la thermomix (100ml)







4 huevos














Para el napado:







200gramos de chocolate fondat







200ml de nata liquida







75 gramos de mantequilla














Para el baño:







Un almíbar con unas gotas de licor














Para el relleno:







Mermelada (la que mas os guste)














Para los ratoncitos:







Almendra







Azúcar glasé







Clara de huevo







Tintes vegetales







(Es la misma cantidad de almendra muy molida que de azúcar,la clara de huevo se añade poco a poco dependiendo de la textura de la masa de mazapán)














Elaboración:







Precalentamos el horno a 180º.







Separamos las yemas de las claras.







Montamos las claras a punto de nieve fuerte y le añadimos 100 gramos del azúcar,el resto lo reservamos.







Ponemos en la thermomix los ingredientes secos,harina,azúcar,cacao,royal y sal y pulverizamos unos segundos.







Agregamos las yemas,la leche la mantequilla y batimos unos segundos.







Ahora mezclamos con las claras con azúcar montadas,engrasamos un molde y lo metemos al horno por el espacio de unos 45 minutos a 180º







Mientras ponemos a hacerse el almíbar con 100ml de agua,100gramos de azúcar y el licor.







Cuando el bizcocho ya este casi o este recién sacado del horno,deberéis de cortarlo por la mitad,calarlo con el baño de licor,y cubrir una capa con la mermelada.Lo tapamos y comenzamos a preparar la cobertura o que la tengamos ya haciéndose.Os digo esto porque hay que napar el bizcocho con el bizcocho caliente.







Para hacer la cobertura es fácil.







Ponemos la nata en el vaso de la thermomix,y programamos 5 minutos a 100º y velocidad 1.







Cuando comience a hervir,sin parar la maquina,quitamos la temperatura y le vamos añadiendo el chocolate.







Cuando veamos que el chocolate esta totalmente fundido añadimos la mantequilla,subimos un poco la velocidad y listo.







Ahora colocamos una bandeja del horno,la rejilla encima y encima de la rejilla el bizcocho.Y napamos con la cobertura preparada.Lo echamos literalmente sobre el bizcocho y dejamos que caiga el chocolate restante sobre la bandeja del horno.Recordar que el bizcocho ha de estar caliente.







Para los ratoncitos no hay que complicarse la vida.







Ponemos a partes iguales,almendra muy molida y azúcar glasé.Lo mezclamos muy bien y añadimos una clara de huevo pequeña o vamos poco a poco añadiendo la clara,hasta que veamos la textura del mazapán acertada.Si vemos que nos ha quedado demasiado blanda,pues añadimos a partes iguales mas almendra y azúcar glas hasta que le demos la textura del mazapán.







Una vez echo esto,hacemos unas bolitas,le damos forma de pera.Luego hacemos 3 bolitas mas pequeñas que serán las dos orejas y el rabito.Antes de esto,cogeremos una porción de masa y la teñiremos con el colorante ,a si,te quedaran las orejitas de color marrón o rojas o del color que mas te gusten-







Para los agujeros de la tarta es fácil,yo lo hice con un descorazonador de manzanas.







Y ya tenéis vuestra tarta de MARDITO ROEDORE.







4 comentarios:

brujimimi dijo...

lo que digo eres un artista menudos roedores parecen de verdad! y el del culo esta autentico.
tiene una pinta buenisima que rica estaba jajajajajajja

Evelys dijo...

Graciasss brujiii.Me alegro que os gustara,Cuando quieras otra solo tienes que decirmelo.jajajaja
Un besito guapa!

-Lunatika- dijo...

ohh se ve esquisita la reseta la probare a ver que tal me queda muy buen glog de resetas n.n te pondre en mis blog favoritos!

Evelys dijo...

Graciasssss por agregarme a favoritos Luna,me hace muchisima ilusion.Gracias y un millon de besos.

fotos de mis platos