domingo, 6 de septiembre de 2009

Tarta de frixuelos con crujiente de caramelo.




Una tarta muy típica,al menos en mi tierra y muy socorrida.


Ayer vinieron mi hermana y cuñado a cenar con su pequeño torbellino,que tiene abducida la enana esa,jajajajaa


La cuestión es que no sabia que hacer de postre y tampoco tenia tiempo,a si que,pensé...


Na ,me tiro a los socorridos fixuelos,luego mientras iba haciéndolos ,pensé en una crema pastelera y así fue,hice la tarta.




Ingredientes:


(para la crema pastelera)


4 yemas


2 cucharadas de maicena


500 ml de leche entera


1 palo grand de canela


8 cuchardas colmadas de azúcar


Corteza de limón.




(para los frixuelos)


2 huevos


500 ml de leche


3 cucharadas de azúcar


un chorreton de anís


ralladura de limón


Harina tamizada (la cantidad depende de como os guste que quede la masa)




Elaboración:


Para los frixuelos,mezclamos todos ingredientes menos el harina,con la batidora vamos batiendo y a la vez añadiendo el harina.Yo le añado hasta ver un puré un pelin liquido,osea,no la consistencias del puré puré,pero si una masa un pelin gordito.


Derretimos mantequilla o manteca de cerdo en una sartén,.Lo sacamos y esa película que queda de derretirse es la que sirve para cuajar el frixuelo.


Con una garcilla cogemos un poco de la masa,lo añadimos al centro de la sartén y vamos moviendo la sartén hasta que se cubra todo el fondo.


Yo los hago muy muy delgaditos,hay gente que les gusta muy gordotes,tipo tortitas,a mi me da un poco de repeluco.


Pienso que cuanto mas delgado sea,al añadirle después el azúcar y la canela por encima,lo chupa mas fácil y le queda un sabor genial.


Una vez tengamos todos echos,comenzamos a montar la tarta...


Un frixuelo,crema,frxuelo,crema.... cuando ya terminemos y tapemos con el ultimo frixuelo,hacemos un caramelo sin nada de agua y se lo ponemos por encima,cuando lo partes para servir ,encuentras ese crocanti del caramelo y queda muy bueno.

8 comentarios:

fargopatt dijo...

ooooooooooooooooooooooh!!! qué golosa me pones..jaaj y justo despues de comer...pues ya ni te cuento..
de lujo wapa..
muaca

Evelys dijo...

Gracias cielo,la verdad es que estaba muy buena.Besos

laviana ( Fely) dijo...

pues si que es una buena idea....y que sabrosa!!! quedarias como una reina...jejej.
besinos wapa.

Evelys dijo...

Si Fely,en especial se lo hice para mi cuñado y le gusto mucho,esta muy rica y esa sensacion del crujiente del caramelo presta mucho.Besos.

Carlos Noceda dijo...

¡¡Muy rica esta tarta de frixuelos!!
Me lo apunto. Seguiré cotilleando...

Un salud

Evelys dijo...

Gracias Carlos,cotillea todo lo que quieras jeje,poco a poco hare que este blopg crezca.Besos

LoRe dijo...

Que ricaaaaa!!! Que buena idea lo de ponerle el caramelo por encima...me la apunto!
Besinos.

Evelys dijo...

Gracias Lore,ya me contaras como te ha salido.Besos

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