miércoles, 9 de septiembre de 2009

Carquinyolis


Esta receta es de una chica maravillosa del foro de mundorecetas,la chica es Flori y en cuanto la puso en el foro ya le dije que me la guardaba y que la pondría enseguida en practica y este es el resultado.

La verdad es que son unas galletas muy fáciles de preparar y da un maravilloso perfume a toda la casa mientras se hornean.


Ingredientes:

200 grs. de harina de repostería

100 grs. de azúcar

100 de almendras enteras con piel

ralladura de un limón

1 cucharadita de canela molida

medio paquete de levadura Royal

1 huevo

1 yema (para pintar)

una nuez de mantequilla

un poco de agua mineral para las almendras y para la masa si es que necesitara.


Elaboración:

Ponemos a hervir agua y cuando este casi apunto de hervir ,añadimos las almendras,separamos del fuego,tapamos la cazuela y dejamos reposar diez min.

Sacamos del agua las almendras y las secamos con un paño.

En un bol mezclamos las almendras junto con el harina,la canela,el royal,la ralladura y el azúcar.

Hacemos como una especie de volcán y en el medio ponemos el huevo batido y la nuez de mantequilla.

Amasamos todo,no mucho,hasta que veamos que se desprende de las paredes ,si vemos que necesitamos un poco de agua se le añade.

Una vez amasado se le da forma de rulo de unos dos centímetros.

Tendremos el horno precalentado a 170º,hornearemos unos 25 minutos mas o menos.

Sacamos los rulos y los cortamos con un cuchillo de sierra dándole la forma de los Carquinyolis.

Los colocamos sobre la bandeja del horno y los horneamos unos 5 minutos mas.Todo depende de los hornos,con unos requiere mas tiempo que con otros.

12 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

con esa pinta que tienen, creo que te haré caso...así que dentro de poco te contaré...
Bexinos wapa.

Lola dijo...

Te han quedado de maravilla! doy fe de que estan buenisimos....publique algo parecido pero les llame cantuccini. Además se conservan muy bien.... felcicidades!

Evelys dijo...

Fely me cuentas ehhhh,ya me diras si te gustan.Besos guapa.

Evelys dijo...

Muchas gracias Lola,la verdad es que estan buenos,pero eso de si se conservan bien no lo se,pq no duraron un asalto,jejeje.Besitos

fargopatt dijo...

jajaj sigo sin poder pronunciar el nombre..jajajaj pero me los comía todos!!! qué buena pinta!!!
besotes

Evelys dijo...

Carquinyolis Fargot!! jajajaajjaja
me alegra que te gusten,besos

Deprisa dijo...

Pinta bastante bien, habrá que probar a ver cómo me salen.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm me encantan, y a ti te han quedado perfectos !!! besitos

Evelys dijo...

Deprisa si los haces me cuentas vale¿? a ver si te gustan.Besos

Evelys dijo...

Muchas gracias Mº Jose,me agrada que te gustaran,besitosss.

cocinadepepe dijo...

hola muy buenas te a quedado tiene que estar muy bueno ,José luis

Evelys dijo...

Venga Jose Luis animate y hazlas,que estan muy buenas.Un besote

fotos de mis platos