viernes, 10 de julio de 2009

Pan de cremona


Este pan es un tanto peculiar en cuestión de textura y sabor.Para los que os guste el pan de miga,el pan de toda la vida ,este os llamara mucho la atención.

A mi ver ,tiene una textura...como hojaldrada.



Ingredientes:

PARA LA MASA:

15 grs. de levadura fresca

75 grs. margarina

15 grs. de sal

1 cdita. de extracto de malta (se puede reemplazar por una cdita. de miel)

250 cc de agua

500 grs. de harina


PARA EL EMPASTE:

125 de margarina

50 grs. de harina


Elaboración:

La elaboración es realmente fácil .

En un bol desmenuzamos la levadura,agregamos la margarina en pomada,el agua fría y la sal.Mezclamos y añadimos poco a poco el harina hasta formar una masa.La tapamos y la dejamos reposar 10 minutos.

Haremos el empaste mezclando la margarina y el harina .

Estiramos la masa en forma de rectángulo y untamos en esta todo el empaste,doblamos como si fuera una empanadilla sellando bien la masa para que no se salga el empaste.

Estiramos hacia adelante y atrás y la vamos doblando al medio,a si hasta 4 veces.Si vemos que toma liga ,entre doblez y doblez esperamos 10 minutos.

Estirar la masa hasta que tenga 2 cm de espesor. Cortar rectángulos de 14 cm. por 45 cm. Espolvorear con harina y doblar por la mitad.Hacer cortes con la punta de un cúter (tiene que ser un corte seco, evitando arrastrar el cuchillo) sin llegar al borde.

Unimos por los bordes la rueda dentada y la dejamos levar.Una vez levada la metemos al horno a unos 200º.


2 comentarios:

flori dijo...

No me había dado cuenta que tenías blog, este pan me ha dejado anonadada, lo tengo que hacer. Me encanta tu blog...besos. Flori

Evelys dijo...

Muchisimas gracias Flori!! me encanta que a la gente le guste mi blog.Un besito niña

fotos de mis platos