sábado, 6 de junio de 2009

Tortuga Gertrudis-

Os quiero presentar a Gertru.La tortuga mas famosa
del foro de mundorecetas.Cada una de las foreras la tuneamos
a nuestro gusto,las hay hasta con gafas,pobrecita mia.
Mi Gertru es muy coqueta y esta a dieta por eso se le ve tan planita.jajaa
La elaboración es muy fácil.Necesitaremos un bol que sera el que le de la forma a la tortuga y
papel film.
Que mas os puedo contar...podéis hacer la tortuga del sabor que mas os guste.Dulce,salada...
Si es dulce podéis poner el cascaron con mini brazos de gitana que venden por ejemplo en el Dia.
Y el relleno de una mousse de chocolate.
Esta Gertru es salada.

Ingredientes:
(para las patas y cabeza)
Bizcochitos de leche
(para los ojos)
Clavos de olor
(para la lengua)
Pto rojo
(para el tirabuzón)
Un rizo de zanahoria.
(para el caparazón)
Un bote de olivada(Mercadona)
Pan bimbo sin corteza.
(para el relleno)
Ensaladilla rusa

Elaboración.:
Tenemos la rodajas de pan bimbo,les pasamos el rodillo
por encima hasta dejarlas como sabanitas.Las untamos con la olivada (puede ser con paté) y las enrollamos como un rulo.Las recintamos con film transparente apretándolas muy bien y metemos los rulos en la nevera.Esto es para que se enfríen,se endurezcan un poco y sea mas fácil cortar las rodajitas.
Preparamos una ensaladilla con su mayonesa incluida,todo bien mezclado.
Ahora cogemos el bol,le ponemos film transparente,esto es para que lo podamos des moldar bien.
Cuando tengamos los rulos en rodajas ,vamos colocándolas forrando todo el interior del boll,acordaros que antes tiene que estar forrado con el film.
Una vez todo forrado con los rollitos lo llenamos de ensaladilla,tapamos con mas rollitos y lo metemos un par de horas en la nevera.
Pasadas las dos horas,lo desmoldamos en una fuente y le damos vida a vuestra particular Gertrudis.

fotos de mis platos