martes, 23 de junio de 2009

Coca de San Juan


En un día especial como hoy,el día de San Juan, pues me apetecía preparar una coca con su nombre.La coca de San Juan.La verdad es que me quedé impresionada con su sabor y esponjosidad.Increible.
Según la autora que me ha dado esta receta,Lolitoba,dice que esta coca dura varios días blanda.
La verdad es que no os lo puedo verificar,porque por el camino que lleva,no llega a la noche.
Ingredientes:
Unas hebras de azafrán.
Una cucharada grande de matalahúga.
Una cucharada de agua de azahar.
200cc de leche
50 gramos de mantequilla
400 gramos de harina de fuerza
2 Dos sobres de levadura de panadería
La piel de un limón y la mitad de la piel de una naranja (solo la parte de color,sin blanco)
1 Huevo
Cerezas confitadas
Nueces
6 Cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de postres de azúcar avainillado (yo le puse vainilla liquida)
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Rallamos las pieles,1 minuto velocidad 5-7-9
Añadimos la leche,sal,azúcar,mantequilla,matalahuga.agua de azahar,las hebras. 1 minuto 37º velocidad 2.
Añadimos el huevo y la levadura.Mezclamos unos segundos.Añadimos el harina 15 segundos velocidad 6 y programamos 2 minutos velocidad espiga.
Pasados los minutos,añadimos el azúcar y programamos unos segundos a velocidad espiga.
Lolitoba dice que en una lata engrasada ponemos la masa,yo no tenia a si que lo estire en la bandeja del horno con papel engrasado. Lo estire con los dedos poco a poco.
Lo tapamos y lo dejamos doblar su volumen.
Una vez doblado el volumen le ponemos la crema pastelera que ya teneis en el blog la receta y lo adornáis.
NOTA:
Recordad precalentar el horno a 160º ,yo lo precalente como media hora antes.
Metemos la coca y lo horneamos durante 40 min.
Si lo rociáis poco antes de sacarla del horno con leche,(metéis la leche en un sprait) le aporta brillo..
La crema pastelera hacéis la que mas os guste.


4 comentarios:

Rafael dijo...

Gracias por la receta, pues a pesar de que aqui no se celebra San Juan, es muy interesante para cualquier celebracion o fiesta en casa, te aseguro que en la proxima, va una de coca de San Juan.

Evelys dijo...

Muchas gracias,yo es la primera vez que la hago,y la verdad no tengo pensado hacerla solamente en San Juan.

Elena dijo...

nena que pinta,,pa ser la primera la as bordado,,un beso.

Evelys dijo...

Muchas gracias Elena,la verdad que estoy muy contenta ,ya que para ser la primera ha salido genial.Ya han pasado creo tres dias y esta super blandita.Un beso

fotos de mis platos