lunes, 24 de noviembre de 2008

Tortas de Navidad



Esta receta me la pasaron con mucho cariño y con el mismo la he puesto en practica.

No es para nada difícil de hacer,la única pega que le encuentro es que tienes que estar muy espavilado con el fogón y el proceso de estirar la masa.¿Por que? Pues porque tienes que ir estirando y friendo,y hay momentos hasta que llegas a controlar bien el calor del aceite que te ves apurado.

Me he fijado que es una receta fantástica para hacer en familia o con los peques.Mientras una persona cuida la fritura la otra puede ir estirando la masa.

Los ingredientes son muy básicos y fáciles de encontrar.

Ingredientes:

Miel

1 Kilo de harina.

2 Cucharadas de bicarbonato.

1 chupito de agua con sal.

1 vaso de zumo de naranja.

1 vaso de vino blanco.

1 vaso de aceite (menos un dedo mas o menos)

2 paquetitos de matalahuva (anís)

Elaboración:

Calentamos el aceite y le añadimos el matalahuva,lo quitamos del fuego y dejamos que enfrie.Una vez frío lo colaremos para poder después utilizarlo.

El proceso de elaboración es simple,es como si amasaramos una masa para una empanada.

Ponemos el harina en la meseta dándole forma de volcán,abrimos un hueco en el medio y añadimos el chupito de agua junto con un poco de harina que quede caldoso.

Recordemos que el harina ha de estar mezclado con el bicarbonato. Iremos añadiendo los líquidos poco a poco mientras vamos incorporando poco a poco el harina.

Una vez que este todo bien amasado,lo dejaremos reposar por el espacio de mas o menos dos horas.

Cuando la masa ya este reposada,cogeremos trocitos pequeñitos de masa y la estiraremos mucho,dejándola casi transparente y la freímos.

Tener mucho cuidado que enseguida se doran.

Una vez que tengamos todas las tortas fritas,en una cazuela pondremos la miel diluida con agua y la pondremos a hervir.

Mientras hierve metemos y sacamos cada torta escurriendola muy bien y apenas dejando que pase unos segundos en el liquido.Meter y rápidamente sacar.

Estas tortas después de estar ya´bañadas se les ponen esas bolitas de colores de anís.Yo como no tenia ,pues les puse unas perlitas.

Nota:

Yo he tuneado un poquito esta receta,espero que no le siente muy mal a la persona que me la ha dado.jeje

Le he puesto el chupito de agua y otro de anís.He dejado alguna semillita de matalahúga en la masa.La verdad es que están muy buenas.

Espero que disfrutéis de esta receta como la he disfrutado yo.

fotos de mis platos