jueves, 3 de octubre de 2013

Cookies Americanas

Hola tesorinos.
He tardado en publicar esta vez porque este blog y yo no nos llevamos muy bien ultimamente en cuestión de subir fotos.No se por que ,pero solamente me deja subir una foto.
Hoy os quiero traer unas cookies americanas.Me ha pasado la receta una chica y la verdad es que están de pecado mortal.SON ADICTIVAS.
He empleado cacao puro que me enviaron de estados unidos,pero supongo que aquí podéis poner valor.Aunque el de valor contiene azucares y el que yo empleo no.
El que yo empleo,por si lo queréis comprar en internet es HERSHEY´S COCOA 100% CACAO.
Es una pasada.Me encanta!!
Ahora vamos con la receta.Os diré que la masa ha de estar a reposo en la nevera,yo la he tenido media hora,pero...he sacado la masa para hacer una bandeja de cookies,les di forma con las manos,y he vuelto a meter la masa en el frigo hasta la siguiente horneada y a si sucesivamente.

Ingredientes:
Lacasitos,crocanti,coco etc para adornar los cookies
100 gramos de mantequilla en pomada
100 gramos de azúcar blanquilla
100 gramos de azúcar moreno
1 huevo mediano
Una vaina de vainilla
165 gramos de harina
30 gramos de cacao. Yo puse HERSHEY´S COCOA
2 gramos de levadura (SI 2 !!)
2 gramos de bicarbonato
1 pizca de sal
250 granmos de chips de chocolate o chocolate troceado. (creo que es demasiado y puse menos)
 Elaboración:
Tamizamos el harina junto el cacao ,la sal,levadura y bicarbonato.
Batimos los azucares junto con la mantequilla a velocidad baja hasta conseguir una textura suave.
Incorporamos el huevo batido y las semillas de la vainilla y batimos bien.
Ahora vamos agregando el harina tamizado con el resto de los ingredientes.
Cuando tengamos una masa homogenea añadimos los chips de chocolate y lo mezclamos bien.
Metemos la masa en el frigo como una media hora.
Y precalentamos mientras tanto el horno a 190º.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y tomamos porciones de masa de el tamaño de una nuez.Les damos una forma redonda y aplastamos un poquito con las manos.
Recordar que se expanden con el calor.
Si vais a hacerlas con los adornos que antes os dije,pues lo hacemos antes de hornear.
Las metemos en el horno unos 12 minutos,
Saldrán muy blanditas.Las colocáis sobre una rejilla y ya vereis como endurecen.
Yo las he tenido como 14 minutos en el horno.

2 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Hola Evy, no sabía ni que tenias blog de recetas...ainss las prisas nos tienen corriendo de aquí para allá y se nos escapan estos detalles. Voy a cotillear por tu blog y que sepas que ya lo guardé entre mis favoritos. un bico

Evy dijo...

Muchisimas gracias tesoro.Yo seguire babeando con tus recetas y llevandolas a la practica.jajaja Un besin tesorin.

fotos de mis platos