viernes, 19 de julio de 2013

Tapita "confitados"

Una vez mas tengo que agradecer a CONSERVAS ROSARA el que pueda preparar una fantástica y rica receta . http://www.rosara.com/
Todos sabemos que sin un buen producto no hay una buena receta,y Rosara nos ayuda a que todas nuestras recetas sean fantásticas ya que la calidad de sus productos son una exquisitez.
Rosara emplea los mejores productos,los elabora artesanalmente y poniendo todo el cuidado del mundo en ello para poder ofrecer a su cliente lo mejor.
Cada vez nos sorprende con productos nuevos,siempre saca algo nuevo y delicioso.
Esta vez me ha sorprendido con unas conservas ..
Una salsita brava que no me pude resistir y el primer día ya le di lo suyo,jeje
Unos pimientos asados en madera de haya que incluso me los he comido solos,sin acompañarlos con nada.
Piquillos maravillosos que con estos fueron con los que decidí preparar esta tapa.
Los piquillos estaban confitados y no se me ha ocurrido mejor cosa que para acompañar algo tan sabroso que un buen bacalao.
 
Ingredientes:
Un trozo de lomo de bacalao de buena calidad
Pimientos de piquillo confitados ROSARA
Dientes de ajo
Pimienta en grano

Elaboración:
En un cazo hondo ponemos unos dientes de ajo enteros,unas bolitas de pimienta y el lomo de bacalao y lo dejamos confitar lentamente.Ya sabéis que el confitado es como mucho a 50 o 60 grados.
El bacalo es salado osea que días antes tenéis que ponerlo a desalar.
Una vez confitado el bacalao ,laminamos con cuidado los ajitos.
Ya es hora de montar la tapa como veis en la foto de la receta,yo lo he puesto de esa manera pero cada uno de vosotros podéis hacerlo como mas os guste.
Yo confite lo ajos en el mismo aceite de confitar el bacalao,pero también lo podemos hacer aparte.
La próxima vez confitare una cabeza de ajos en un aceite aparte,luego la machacare con un tenedory haré una cremita de ajos confitados como acompañamiento.
Esta vez aparte de todo,he cogido unos pimientos confitados,un poquito de aceite de confitar,unos ajos y lo he pasado todo por la batidora y es la lágrima que veis a un lado de el bacalao.
Ha salido un plato exquisito,muy suave al paladar,terciopelo puro.

4 comentarios:

Mary Piñeiro dijo...

Qué picoteo más fabuloso,mmm... Qué buena pinta!!!

fargopatt dijo...

yo quierooooooooo!!!
qué maravilla!!!!

un besote

Evy dijo...

Mary muchisimas gracias.La verdad es que aparte de la pinta el sabor era fantastico,jejeje.Un besin tesorin.

Evy dijo...

Farogottt guapisima.Cuanto tiempo. Muchisimas gracias. La verdad es qeu llevo un tiempo alejada del blog y me parecio una buena receta para volver al camino.jejajajajaja. Un besin tesorin.

fotos de mis platos