jueves, 9 de diciembre de 2010

Panchetita







Esta receta la he copiado de un blog que me encanta.No hace mucho tiempo que lo he descubierto pero por lo poquito que llevo siguiéndolo,he aprendido muchisimo.Este blog es ...http://www.delavistaalpaladar.com/search/label/Panes



Es un pan realmente sencillito de preparar y muy rico.






Ingredientes:



500 gr. de harina.



10 gr. de levadura de panadero.



12 gr. de sal.



220 gr. de agua.






Elaboración:



Mezclamos todos los ingredientes y lo amasamos por espacio de unos 15 minutos.Es una masa que hay que trabajar intensamente y tendremos que poner al día nuestro bíceps.



Como sabéis muchos de vosotros mi brazo no está en sus mejores momentos y no puedo amasar nada,así que lo he puesto en la thermomix velocidad espiga 20 minutos.



Le damos forma redonda y lo aplastamos un poquito mas o menos tiene que quedar a unos 3 centímetros.



Le hacemos unos cortes con el cúter,lo pinchamos con el tenedor y lo tapamos hasta que doble su volumen.



Precalentamos el horno como 15 minutos antes de terminar el proceso de levado a 250º y cuando ya vayamos a hornear el pan lo bajamos a 220º.



Yo lo he puesto sobre una fuente de barro.



Cuando este doradito y nos suene a hueco es que nuestro pan ya estará para disfrutarlo.

16 comentarios:

Unknown dijo...

Tiene una pinta genial, que pena que la pani no tenga una cubeta redonda... es que me he hecho dependiente de ella, ja, ja y el proceso a mano como que me da pereza...
Besotes

Evy dijo...

Ufff pués si supieras que yo no la empleo para nada?Le encuentro un olor horrible y no me gusta nada.
Un besin.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm te ha quedado chulisimo!!! a mi me cuesta un poco dejar esa superficie tan lisita, pero lo intentare porque esta panchetita (que nombre mas simpatico) tiene que estar muy rica...un beso

mariatem dijo...

Que bien te ha salido, el corte se ve estupendo.
Besos

Evy dijo...

MºJose,ya me contarás como te queda,ya verás que si lo amasas mucho y muy bién te queda asi de lisito.Un besin.

Evy dijo...

Mariatem,estaba buenisimo y si,el corte ha quedado muy bonito.Un besin.

Sonia Herrero dijo...

que buena pinta!! cuidate ese bracito! un beso

Evy dijo...

Un besin Sonia tesoro.Graciasssssss

Rosa dijo...

Que bonito queda. Me encanta la corteza tan lisa que te ha quedado.
Besos

Tito dijo...

Evy! sólo en una palabra!

PERFECTO!

me encanta como te ha quedado!!! de panadería total!!! de 10!!

;-)

Evy dijo...

Tito muchas gracias,y estaba hasta bueno y todo,jajajajaja.
No jolines,salió muy rico.
Rosa si,ha quedado lisin lisin.
Un besin.

Pilar - Lechuza dijo...

Qué pan, por diosssss!!! con un buen guisote me lo zampaba enterito.
Gracias por visitar mi blog y darme entrada a tu cocina.
un biquiño

María dijo...

Ummmmmm, rico rico Evy, me la apunto.....
Un besazo guapa......

Zulima dijo...

¡Qué fácil! Encima se ve con una miga bien compacta y una corteza crujiente...mmmmmmmm...Ha sido ver este pan y recordar cuando era pequeña y mi abuela me daba para merendar chocolate ¿y qué tiene que ver? pués que dentro del tazón me ponía, todo alrededor, unas rodajas de pan...mmmmmm...y este pan me ha recordado el que ella me ponía...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

ONEGA dijo...

de verdad que el pan tiene una pinta inmejorable... además tan lisita, tan perfecta la suerficie dan ganas de ponerla como decoraciòn.
un beso

fely dijo...

llevo unos días sin poder hacerte comentario...al fin!!!!! pensé que no podria decirte la buena pinta que tiene esta panchita...jeje
bexinos wapa

fotos de mis platos