martes, 14 de diciembre de 2010

Chinoix con crema de mazapán.


El otro día me apetecía comer otra vez el chinoix.

Cuando me puse manos a la obra y a buscar todos los ingredientes por el armario,me encontré con un resto de almendra que me había sobrado y una bolsita de mazapanes.

Lo cogí y pensé que es lo que podía hacer ya que si me ponia a comer los mazapanes ,fijo que me los comía de una sentada yo sola.

Entonces fué cuando decidí cambiar un poquito mi Chinoix,tunearlo con una cremita de mazapán.

El proceso de la elaboración del Chinoix es exactamente el mismo ,salvo que el relleno es distinto,y creerme si os digo que es una autentica delicia.


Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt
50 ml de leche.

Un paquete de 200 gramos de mazapanes.


Elaboracion:

Previamente machacamos todos los mazapanes en un plato y le ponemos un poquito de leche para hacer una crema fácil de untar.


Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la levadura diluida en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave.
Dejamos la masa reposar hasta que doble su volumen.
Cuando doble el volumen,le sacamos el aire y la estiramos,dejándola como un rectángulo.
Cuando este estirada le ponemos la crema y la enrollamos como un brazo de gitano y vamos cotando pedazitos como de 3 edos de ancho.
Mientras los cortamos los vamos colocando en el molde que abremos escogido,yo lo hice en un molde desmontable.
Dejamos que doble su volumen otra vez y lo mintamos con huevo y azúcar
Lo metemos en el horno unos 30 o 40 min,depende del horno a 200 grados.
Ya vereis que olor,uffffff increíble.

10 comentarios:

Marisa dijo...

Un tuneo genial
con esta crema de mazapán...
y este toque de almendras
¡Qué antojo me está entrando
a las puertas de las Fiestas!
Un saludiño y hasta la vuelta Evelys.

Evy dijo...

Marisa no sabes lo rico que ha quedado.Y el olorin que no veas.Si te apetece y quieres hazlo ,ya verás que rico.Un besin tesorin.

Tito dijo...

La primera vez que escucho ese nombre y flipaillo me he quedao de lo bonito que lo has hecho!!!! me encanta y tiene que estar bueno sí o sí!!!! mira que es lucido eh!!!! me he enamorau de tu chinoix! ainnnnssss!!!


;-)

Mari Nuñez dijo...

Hola Evy, Me encanta el chinoix, y vi esta foto la cual me trajo hasta aquí. Luce divino, te felicito.

Un saludo

fely dijo...

pues si que tiene que estar rico Evy una idea muy sabrosa.
bexinos wapa

Zulima dijo...

Menuda maravilla de chinoix...mmmmmm...desde que probe el de crema en casa de Angie, tengo pendiente el hacerlo yo, ahora, con el tuneo de la crema de mazapán, a parte de meterme en dudas sobre cual me gustaría más, me has dejado con las ganas de probarlo también...mmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

María dijo...

Pero bueno Evy, menudo nombre más "fashion", ye que yo soy de pueblo, jeje, seguro que ta de muerte con la crema de mazapán.¡Me lo pido!
Un besazo

flori dijo...

Hola guapa!

Qué chinois más estupendo, me imagino el sabor..uhmm!

Me alegro que estés mejor.

Besos

Flori

Bego dijo...

Eres la MC guiver de las tartas, jajajaja!!!!
Miras a ver que hay por ahi..... y te sale una receta perfecta!
Pero...vamos a ver... estoy aquí al ladito y no me has invitado????

Muchos besitos, Evi, y que tengas una Navidad estupenda (por cierto, me toca trabajar en tu ciudad)

Evy dijo...

Gracias a todas/os.De verdad que os lo agradezco y siento mucho no contestaros uno por uno.Pero no estoy pasando una buena rachilla moral y apenas entro por aqui.De verdad que os lo agracdezco un montonazo.

fotos de mis platos