miércoles, 3 de noviembre de 2010

Huesos de santo.




Ya he preparado en distintas ocasiones huesos de santo,no especialmente porque sea el día de todos los santos ni nada por el estilo,solo porque nos gustan mucho y cuando tengo algo de almendra y no se que hacer con ella pues lo preparo.Una o dos veces al año caen fijo.


Esta receta que os voy a poner ahora es de Cova http://comoju.blogspot.com/2010/10/huesos-de-santo.html y es un poco distinta a como los suelo preparar yo,y la verdad es que están muy ricos.


El preparar la masa sinceramente es un minuto.Luego ya viene la parte mas... no quisiera decir elaborada,porque no me parece que sea para tanto,si no que diré entretenida.


He empleado un palito de los que se compran para hacer algodón de azúcar,son parecidos a los que antiguamente venían dentro de los zapatos cuando los comprabas nuevos jejejeje.


Para las muesquitas o rallas he utilizado un ladrillo.Si,como lo leéis.Fui al vecino y le pedí uno,me dice el pobre hombre,y para que es? pues para cocinar,se me quedó con una cara jajajaja




Ingredientes:


Mazapán: 150 gr. de almendra natural molida


100 gr. de azúcar glass


½ cucharadita de vainilla


1 cucharadita de ralladura de limón (Yo puse algo menos)


½ clara


Relleno:


3 yemas


6 cucharadas de azúcar glass


3 cucharadas de Coñac (yo no lo puse,he puesto agua)




Elaboración:


Mezclamos todos los ingredientes para la masa de mazapán y amasamos hasta que veamos una consistencia manejable.


Cuidado de pasarnos con la humedad si vemos que nos pasamos yo suelo añadir mas almendra.


Estiramos sobre el mármol con un poco de azúcar glass la masa del mazapán y cortamos unas tiras mas o menos el ancho 5.5 y hacemos cuadraditos.


Con la ayuda del palito que os he comentado hacemos los huesos de santo,si no tenéis un palito sirve un lápiz.


Pasamos el hueso por las muesquitas que tiene el ladrillo,lo sacamos del lápiz y lo colocamos al ser posible de pie dentro de una cajita o algo que nos ayude a que se mantegan de pie.Una vez preparados dejaremos que reposen una o dos horas.


Ahora preparamos el relleno.


En una sartén ponemos al fuego sin dejar de remover, las yemas con el azúcar y con el agua hasta que espesen.


Lo dejamos templar y lo ponemos dentro de una manga pastelera para después rellenar los huesos de santo.

17 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que ricos!! La verdad es que te han quedado perfectos.
Un besiño.

María dijo...

¡qué bueno lo del ladrillo Evy!, me he reido un montón, yo por verle la cara......
Me alegro que andes ya más a menudo por aquí, eso significa que ya estás mejor, eso sí a seguir cuidándose....¡mándame unos huesitos pa mi, por fi!
Un besazo

fely dijo...

me muero por tus HUESOS...jejeje. te quedaron geniales. Me alegra que ya estés algo mejor.
bexinos wapa

Bego dijo...

Yo es que me muero contigo....
En serio los has hecho con un ladrillo!??.
No se si yo podré conseguir uno, pero si que quiero hacer la receta, que nunca los he hecho. A ver que hago yo sin ladrillo.....???

Besos

Evy dijo...

jajajajaj Bego si,con un lAdrillo haces las muesquitas,es muy facil.
Pasa por una obra y creo que te lo daran gustosamente.Un besin

Evy dijo...

Kanela un besin tesoro y gracias.

Evy dijo...

Maria,ya sabes,yo improviso con lo que tengo a mano ,vamos yo y cualquiera.Gracias y un besin

Evy dijo...

Felyyy eso no me lo dijo nunca nadie,jajajajaj eres la primera.Un besin tesoro.

Carolina No cocino bien dijo...

Hola cañiñi, estoy aqui con mi bicho al lado y le digo " nene, te gustan los huesesitos de santo" y me dice uiiii muchooo la receta? es dificil? me lo vas a hacer?

Y creo que no voy a poder escaparme... tienes un blog con unas recetas que MMMmMmM que locura.
Besos :D

Evy dijo...

Carolina muchisimas gracias cielo,ya me contaras como te han quedado ehhhh
Un besito tesoro!

fargopatt dijo...

me encantan.. y estos se ven deliciosos...
besotes

Cocidodesopa dijo...

Te han quedado divinos, con una forma impecable como cualquiera de los que comercializan, pero seguro que mucho más ricos.

La idea del ladrillo es muy buena. ¡Lo que hay que ingeniar, eh!

Saludos.

Evy dijo...

Fargott muchas gracias tesoro.
Yolanda como digo yo,la necesidad agudiza el ingenio,y necesitaba que quedaran chulos,no tenia el rodillo especial para ellos y improvisé-jajajaja

desde my ventana dijo...

Que maravilla de receta!!!! te han quedado genial!!!
Bss y feliz domingo,
Cecilia

Unknown dijo...

Te han quedado perfectos...
Nunca se me hubiese ocurrido lo del ladrillo para las muescas, pero lo apunto para el próximo año.
Felicidades artista!
Besotes

Tito dijo...

Hola Evy! muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog! he estado cotilleando un pokito por el tuyo y tiene unas cosas chulísimas!!!! estos huesitos de santo me pirran!!!! te han quedado geniales!!!

te sigo!

de nuevo muchísimas gracias y que tengas una fantástica semana!

;-)

Evy dijo...

Tito muchas gracias por visitar mi blog,me agrada muchisimo que te gusten algunas cositas y los huesos de santo.Yo le he pasado unas ganitas a tu empanada...por dios que rico.
Te deseo una buena semana Tito.Un besin.

fotos de mis platos