lunes, 1 de marzo de 2010

Galletas de avena y chispas de chocolate.


Siempre he querido preparar estas galletas,pero mirando comentarios por un lado y por otro ,siempre leía que son un poco blandas o que enseguida se quedan blandas.Y eso era lo que no me convencía.

Pero poniéndome a navegar con tiempo he visto una serie de recetas que al final me han convencido.

Osea que opte por cojer un poco de una y otro poco de otra y tunearlas a mi manera.

Sobre todo en cantidades de azúcar o harina que en algunas me parecían exageradas.

A si que este es el resultado de mis galletas de avena,después de 4 días siguen muy crujientes.Las he metido en una lata y están como el primer día.


Ingredientes:

1Taza de mantequilla (mas o menos unos 200 gramos)

1/2 cucharadita de sal

1 Taza de azúcar (unos 150 gramos ,Yo puse un poco mas)

1 Taza de azúcar moreno (la misma cantidad )

1 cucharadita de bicarbonato

2 Huevos

Chispas de chocolate

2 Tazas de harina( mas o menos son 130 gramos cada taza)

3 Tazas de copos de avena(hay que molerlos en la thermomix)
Elaboración:

Tendremos la mantequilla en pomada y la batimos junto con el azúcar.

Una vez este todo bien unido agregamos los huevos,lo mezclamos bien y ya por ultimo el resto de los ingredientes.

Lo amasamos,veremos que nos queda una masa pegajosa.

Depende de la calidad de la harina necesitaremos mas o menos harina,pero recordar que tiene que estar pegajosa.Yo necesite un poco mas de harina ,pero en vez de harina,molí avena.

Metemos la masa en un bol,la tapamos con un paño y lo metemos en la nevera como 20 minutos.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez,mas o menos todas del mismo peso.

Yo me he guiado por el tamaño.

Las aplastamos un poquito con la palma de la mano,enharinada para que no se os pegue la masa.Pero aplastarla poquito porque luego se derriten con el calor y quedarían demasiado delgadas,un poquito nada mas.

El horno lo tendremos precalentado a 190º.

Las colocamos sobre papel del horno y las horneamos hasta que veamos que están doraditas.

Al sacarlas vereis que están un poco blanditas,pero al enfriar endurecen y crujen muchisimo.Yo no he comprado chspitas de chocolate,tenia un poquito de chocolate de fondat en el armario y lo trocee muy pequeñito y lo aproveche.La próxima vez le pondré pasas.

10 comentarios:

Isa dijo...

muy ricas esas galletitas me encantaria poder cogerte una
un beso

Evelys dijo...

Las que quieras Isa.Yo pongo las galletas y tu el cafe,¿que te parece?
Un besin

mariatem dijo...

Tienen que estar buenísimas.
Besos

Evelys dijo...

Mariatem si que han salido ricas.Un beso

mese dijo...

¡Qué divertido es hacer galletas!
Muy buenas.
Abrazos

Evelys dijo...

Mese a mi me encanta hacer galletas,yo soy mucho de galletas y bizcochos.
Un besito.

laviana ( Fely) dijo...

me encantan estas galletas!!!
tienes un regalin en mi blog.
Bexinos wapa.

Evelys dijo...

Hola Felyyyy,estan buenisimas las galletas.
Un regalin?? para mi????? que guayyyy.Gracias

vamosalculete dijo...

uuuuuuummmmmm...aunque ya he cenado, el gusanillo está aquí a mi lado diciéndome que me vaya a buscar algo para picar...vamos, que estas galletas me vendrían geniales para "matar el gusanillo".

Tomo nota e igual las hago con un resto de avena que tengo en la caja de los cereales.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Evelys dijo...

Vamosalculete estan muy buenas mi niña.La verdad es que volvere a prepararlas.Un besin cielo.

fotos de mis platos