domingo, 5 de julio de 2009

Galletas de cristal.







Unas galletas entretenidas de preparar.Lo malo es que a mi me ha costado encontrar los caramelos.Son esos caramelos pequeñitos de colores y transparentes.



Las galletas en si no tienen ninguna ciencia,son las típicas galletas de mantequilla con el centro de caramelo.









Ingredientes:



250 gramos de harina de postre



Azúcar avainillada



120 Gramos de azúcar



1 Huevo



1 Pizca de sal



Caramelos de colores



125 Mantequilla fría









Elaboración:



Hacemos un arenado con la mantequilla y harina.Desmigamos y frotamos el harina junto a la mantequilla hasta que quede una especie de arena.



Incorporamos el resto de los ingredientes menos los caramelos.



Hacemos la masa y la dejamos reposar en la nevera,minimo 30 minutos



La sacamos y les damos la forma deseada y con un descorazonador o tapón de una botella les hacemos un hueco en el medio,que es dnd colocaremos el caramelo o la mitad como hice yo.



Las metemos al horno hasta que las veamos doradas y las dejamos sobre el papel del horno hasta que enfrían,ya que si no ,no lograremos el efecto cristal.

fotos de mis platos