viernes, 21 de noviembre de 2008

Hojaldrinas

Las hojaldrinas son perfectas para la gente que no le gusta demasiado el dulce.Son excelentes para acompañar a un café y magnificas para regalar.Compramos unas bolsitas de esas de papel de celofam,ponemos como media docenita y le ponemos un bonito lazo.
La elaboración ,es tremendamente fácil,lo único que necesitaremos es un corta pastas.Yo lo he puesto en forma de estrella,ya que este es un producto navideño.

Ingredientes:
600 grs de harina.
400 de mantequilla.
Ralladura de 3 naranjas.
50 grs de vino blanco
50 grs de zumo de naranja
Azúcar glass.

Elaboración:
Mezclamos en un boll todos los ingredientes y amasamos,recordar una cosa,la mantequilla esta vez no ha de estar en pomada.
Yo lo amase en la thermomix,velocidad espiga durante 5 minutos.
Luego lo metemos en la nevera 1 hora-.
Sacamos la masa de la nevera,la estiramos y cortamos con el corta pastas las hojaldrinas dándole un grosor de 1.5 cm.
Las colocamos en la bandeja y lo metemos a la nevera otra horita mas.
Cuando este apunto de finalizar la ultima hora de enfriado ,como 15 minutos antes,precalentamos el horno a 200º,y cuando ya vayamos a meter las hojaldrinas lo bajamos a 170º unos 35 minutos.
Cuando el horneado haya finalizado miramos una de las hojaldrinas partiéndolas por la mitad,no vaya a ser que se queden crudas por dentro,si es así,lo horneamos un poquito mas.
Después de que estén bien frías,las glasearemos con el azúcar glass.

Espero que disfrutéis de este postre navideño,simple pero sabroso.

fotos de mis platos