domingo, 16 de diciembre de 2007

Anguila de mazapán.

Este postre de Navidad es muy facil de preparar.
Es un mazapan de Toledo relleno o bien de cabello de angel,fruta escarchada o confitura de yema.
Esta pintado o adornado con un glaseado.
Ingredientes:
250 grs de almendra marcona cruda.
250 grs de azúcar glass.
1 clara de huevo.
1 yema (para pintar)
Azúcar glass y clara de huevo,para la glasa real.
Preparación:
Se mezcla el azúcar ,la clara y la almendra.Amasamos sin excedernos y lo dejamos reposar tapado un tiempo.
Una vez reposado,amasamos un poquito,dividimos en dos la masa y con una parte le damos forma a la anguila,aplastandola un poco y haciéndole un surco con el dedo en el medio para poder colocar el relleno.
Con la otra masa ya preparamos lo que va a ser la (tapa),lo pegamos con un poquito de agua y terminamos de darle la forma.
Lo pintamos con la yema y lo metemos en el horno con el gratinador solamente para que dore un poquito.
Una vez frio lo adornamos con la glasa real y lo acompañamos con frutitas escarchadas alrededor.

3 comentarios:

  1. Que bien que te ha quedado, y que fácil de hacer se ve verdad??.

    Saludos.
    Felices Fiestas.

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  2. Es muy facil,si te pones a ello ya veras que rica esta.Un beso.

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  3. Hola:
    ¡QUE BUENA PINTA TIENE LA ANGUILA!.
    Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

    http://blog.iespana.es/jfmmzorita

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    donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
    UN SALUDO.

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