viernes, 2 de noviembre de 2012

Tarta de almendra y melocotón

Hoy os traigo una receta muy muy fácil,nada costosa  y no lleva ningún trabajo.
La única pega que le encuentro es que la noto un poquito seca.
He pensado que si quizás caláramos la tarta un poquito con el jugo de los melocotones combaría un poco el sabor y textura.
La encontré en una revista que tenia guardada y nada mas verla me puse manos a la obra. Os diré también que la foto que la revista tenia era fantástica,se veían todos los melocotones y estaban napados con azúcar glasé.Yo lleve a cavo la receta tal y como decía la revista,las medidas del molde 22 cm,ect.Y como veis los melocotones han quedado tapados,por lo que deduzco que si ponemos un molde mas grandecito,por mucho que leve el bizcocho se verán los melocotones y quedará mas vistoso.

Ingredientes:
200 gramos de almendra marcona molida.
175 gramos de mantequilla
Una lata grande de melocotones en almíbar
Un sobre de royal
3 huevos
200 gramos de azúcar
Ralladura de un limón

Elaboración:
Fundimos la mantequilla al baño maria.
Batimos los huevos hasta que vemos que han doblado su volumen.
Añadimos la mantequilla a los huevos y seguimos batiendo.Yo lo hice en la thermomix.
Vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes hasta que vemos que esta totalmente integrado.
Untamos el molde con matequilla y añadimos el preparado de almendras. Una vez añadido colocamos poco a poco las mitades de los melocotones.
Lo metemos al horno precalentado a 180º y lo horneamos hasta que veamos que la aguja sale limpia.Mas o menos unos 45 min,depende del horno.
Como veis tesorinos,es una receta muy muy fácil.

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmm que bueno

María Ángeles dijo...

Me encanta la receta, una tarta con una pinta exquisita!!!

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